0

Tú Carro

Carro vacío

COMERCIAL URANIA S.A. DE C.V (en adelante la “Empresa”) respeta su derecho a la privacidad. Esta política resume la información de identificación personal que podemos obtener y la forma en que podemos usar esta información. Asimismo, esta política describe otras materias importantes relacionadas con su privacidad.

 

Índice de Contenidos

 

o Política sobre privacidad en Internet

o Su autorización

o Limitaciones respecto de la obtención, uso y divulgación de información personal

o Información obtenida en el sitio de internet y como puede ser usada

o Intercambio de información personal

o Seguridad de información personal

o Vínculos con sitios de internet de terceros

o Acceso a información personal

o Retención de información personal

o Padres e hijos

o Consultas sobre esta política o nuestras declaraciones sobre privacidad

 

Política sobre privacidad en Internet

 

La política de la Empresa es cumplir con todas las leyes aplicables sobre protección de datos y privacidad. Este compromiso refleja el valor que le asignamos a la obtención y mantenimiento de la confianza de nuestros empleados, clientes, socios comerciales y terceros que comparten con nosotros su información personal.

 

Esta Política sobre privacidad en Internet describe la forma en que la Empresa protege su privacidad cuando obtiene información personal en su sitio de Internet. El término "información personal" usado en esta Política significa la información que lo identifica a usted personalmente, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que poseemos.

 

Su autorización

 

Al usar nuestro Sitio de Internet o proporcionarnos información personal, usted nos autoriza a obtener, usar y divulgar su información personal en la forma descrita en esta Política.

 

Si usted no autorizase la obtención, uso y divulgación de su información personal en la forma descrita en esta Política, no use el Sitio de Internet de la Empresa.

 

Limitaciones respecto de la obtención, uso y divulgación de información personal

 

En la medida que las leyes aplicables lo requieran, si obtuviésemos información personal a través de nuestro Sitio de Internet, ésta:

 

Le notificará en forma oportuna y apropiada sobre sus prácticas en cuanto a datos;   sólo obtendrá, usará, divulgará y transferirá dicha información personal con su autorización, la cual puede ser expresa o implícita, dependiendo de la sensibilidad de su información personal, los requisitos legales aplicables y otros factores;   sólo obtendrá su información para fines específicos y limitados. La información que obtengamos será aquella que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados; procesará su información personal en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que usted hubiese aprobado posteriormente;   tomará todas las medidas que fuesen comercialmente razonables para garantizar que su información personal sea confiable para el uso deseado, exacta, íntegra y, en lo posible, debidamente actualizada; no usará su información personal para marketing directo sin darle la oportunidad de "salirse";   y adoptará las medidas que fuesen necesarias, ya sea mediante un contrato o de otra forma, para proteger debidamente la información personal revelada a un tercero o transferida a otro país, incluso si es transferida internamente dentro de la Empresa.

 

Información obtenida en el Sitio de Internet y Cómo podría ser usada

 

Hay 3 formas en que podemos obtener información sobre usted cuando accede y usa nuestro Sitio de Internet

1. Información enviada a nosotros por su navegador Web

La Empresa obtiene información que es enviada a ella automáticamente por su navegador web. Esta información normalmente incluye la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, el nombre de su sistema operativo (como ser, Macintosh® o Windows®) y el nombre y versión de su navegador (como ser, Explorer® o Safari®). La información que recibimos depende de las configuraciones de su navegador. Sírvase revisar su navegador si desea saber qué información es la que nos envía o la forma en que puede cambiar las configuraciones.

La información proporcionada por su navegador no lo identifica a usted personalmente. Nosotros usamos esta información para crear estadísticas que nos ayudan a mejorar nuestros sitios y hacerlos más compatibles con la tecnología usada por nuestros visitantes de Internet.

2. Información obtenida mediante la colocación de una "Cookie" en su computadora

La Empresa puede obtener información sobre usted instalando un "rótulo" en el disco duro de su computadora. Este rótulo se conoce como "cookie".

Nuestro Sitio de Internet usa "cookies de sesión". Una cookie de sesión se usa para rotular su computadora con un identificador único generado por la computadora cuando usted accede a nuestro sitio. Una cookie de sesión no lo identifica a usted personalmente y expira al momento en que usted cierra su navegador. Usamos estos cookies de sesión para obtener información estadística sobre las formas en que los visitantes usan nuestros sitios - qué páginas visitan, qué vínculos usan y cuánto dura la visita a cada página. Analizamos esta información (conocida como "datos que fluyen con el click") en forma estadística para entender mejor cuales son los intereses y necesidades de nuestros visitantes y así mejorar el contenido y la funcionalidad de nuestros sitios.

Nuestro Sitio de Internet también usa "cookies persistentes". Estos cookies no expiran cuando usted cierra su navegador; permanecen en su computadora hasta que usted los elimina. Al asignar un identificador único a su computadora podemos crear una base de datos de sus selecciones y preferencias previas, y cuando es necesario obtener nuevamente dichas selecciones y preferencias, podemos proporcionarlas automáticamente, ahorrándole así trabajo y tiempo. Por ejemplo, si después de hacer una compra usted decide efectuar otra compra, aparecerá su dirección de envío y usted sólo tendrá que confirmarla.

Si usted no desea recibir cookies, puede configurar su navegador para que los rechace o para que le avise cuando una cookie es colocada en su computadora. Si bien no tiene ninguna obligación de recibir cookies al visitar nuestro Sitio Internet, también es cierto que no podrá usar toda la funcionalidad del sitio si su navegador rechaza nuestras cookies.

3. Información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente

La Empresa recoge la información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente al usar nuestro Sitio de Internet; por ejemplo, la información que usted proporciona cuando ingresa al sistema para recibir avisos de correos electrónicos, cuando contesta una encuesta o cuando nos hace una consulta o nos envía un correo electrónico con retroalimentación. En muchos casos, esta información será de carácter personal.

La Empresa usa esta información para los fines que usted la proporcionó. Por ejemplo, si usted proporciona su dirección de correo electrónico, al ingresar al sistema para recibir avisos de correo electrónico, usamos su dirección para enviarle los avisos que usted solicita.

También usamos la información que obtenemos a través de nuestro Sitio de Internet para distintos fines comerciales, tales como atención al cliente, prevención de fraudes, investigación de mercado, mejoramiento de productos y servicios y para proporcionarle a usted y a su compañía la información y ofertas que creemos que son de su interés. También podemos eliminar toda la información de identificación personal y usar el resto para fines históricos, estadísticos o científicos.

Intercambio de información personal

 

La Empresa no enviará la información personal obtenida a través de sus sitios Internet a los intermediarios de listas de correos masivos sin su expreso consentimiento.

La Empresa podría compartir su información personal con otras de sus unidades de negocios. Al hacerlo, estas otras unidades de negocios de la Empresa usarán su información en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado posteriormente) y sólo en la forma contemplada en esta Política y demás leyes aplicables a la protección de los datos y la privacidad.

La Empresa también podría compartir su información personal con aquellos terceros que contratamos para que nos presten servicios de apoyo. Estos terceros sólo pueden usar la información personal que compartimos con ellos para realizar por cuenta nuestra los servicios contratados y están obligados a mantener la confidencialidad de la misma.

En algunos casos, la Empresa podría compartir su información personal con terceros que se asocian con nosotros para proporcionar productos y servicios a nuestros clientes. Si lo hiciésemos, le solicitamos a estos socios que usen la información personal proporcionada en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado posteriormente) y sólo en la forma contemplada en esta Política y demás leyes aplicables a la protección de datos y privacidad.

En ciertas ocasiones también podríamos compartir o transferir información personal a terceros no relacionados. Por ejemplo, podríamos proporcionar información personal a un tercero (i) por petición suya; (ii) para cumplir con una exigencia legal o una orden de un tribunal; (iii) para investigar un posible crimen, como un robo de identidad; (iv) en conexión con una compraventa, fusión, reestructuración, liquidación o disolución de la Empresa o una unidad de negocios de la Empresa o (v) bajo circunstancias similares. En dicho caso, tomaremos las medidas apropiadas para proteger su información personal.

Asimismo, dentro de la relación entre usted y nosotros, estará comprendido proporcionarle información acerca de los productos de SIETE MACHOS, CURA TÉ, LECHE DE BURRA así como de otras marcas y/o empresas del sitio (cuyas actividades se relacionan con los sectores de COMERCIAL URANIA SA. De C.V.), incluyendo, en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes SMS y demás medios de comunicación electrónicos o físicos que resultaran adecuados y pertinentes para cumplir con la presente finalidad. Puede cambiar sus preferencias en relación con el envío de tales comunicaciones comerciales accediendo a la sección Mi cuenta. Podrá dar de baja su suscripción a través de la sección Newsletter o contactando con nuestro servicio de atención al cliente.

 

En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la compra de un producto o a la compra de una tarjeta regalo (en adelante, mercancía), los datos personales de terceros aportados serán utilizados únicamente para (i) la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía; (ii) atender las solicitudes que nos plantee y, (iii) compartir con sus conocidos nuestros productos por correo electrónico. 

 

En caso de que elija marcar la opción de guardar su tarjeta, nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para su activación y desarrollo. El CVV de la tarjeta únicamente se utiliza para realizar la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente como parte de sus datos de tarjetas. 

 

El consentimiento para la activación de esta funcionalidad, permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos en cada nuevo proceso, y se entenderá válido y vigente para compras posteriores. 

 

Podrá modificar sus tarjetas, así como revocar su consentimiento para el tratamiento, en cualquier momento a través del apartado Tarjetas de Mi Cuenta. 

 

La Empresa almacena y transmite los datos de sus tarjetas conforme a los principales estándares de confidencialidad y seguridad internacionales de tarjetas de crédito y débito. 

 

El uso de esta funcionalidad, podrá requerir por motivos de seguridad la modificación de su clave de acceso. Recuerde que la seguridad en el uso del sitio web también depende de su correcta utilización y conservación de determinadas claves confidenciales. 

 

Seguridad de información personal

 

Su información personal será generalmente almacenada en las bases de datos de la Empresa o en las bases de datos mantenidas por nuestros proveedores de servicios. En la medida que lo exijan las leyes, si su información personal tuviese que ser transferida al extranjero, se le dará el aviso correspondiente.

La Empresa mantiene protecciones razonables para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de su información personal. Por ejemplo, usamos la tecnología Secure Socket Layer (SSL) para transferir su información personal a través de la Internet. Si bien aplicamos medidas de seguridad para proteger su información personal contra la divulgación no autorizada, mal uso o alteración de la misma, al igual que todas las redes computacionales vinculadas a la Internet, no podemos garantizar la seguridad de la información proporcionada a través de la Internet y no asumiremos ninguna responsabilidad respecto de cualquier violación de seguridad fuera nuestro control razonable.

Vínculos con sitios Internet de terceros

 

Nuestro Sitio de Internet podría contener vínculos a sitios Internet de terceros. Estos vínculos son proporcionados a modo de servicio y ello no implica que avalamos las actividades o contenidos de estos sitios ni una asociación con sus operadores. La Empresa no controla estos sitios Internet y no es responsable de su contenido, seguridad o privacidad. Le rogamos revisar las políticas sobre privacidad incluidas en estos sitios web antes de usarlos o proporcionar su información personal.

Acceso a información personal

 

La Empresa, como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) mediante el envío de un correo electrónico a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. En caso necesario, podremos solicitarle copia de alguna de sus identificaciones oficiales (INE, pasaporte u otro documento válido que lo identifique). En el caso de que decidiese ejercer dichos derechos ARCO y que como parte de los datos personales que nos hubiera facilitado conste el correo electrónico le agradeceríamos que en la mencionada comunicación se hiciera constar específicamente esa circunstancia indicando la dirección de correo electrónico respecto de la que se ejercitan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Asimismo, le informamos atentamente que usted, o su representante legal, podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad, tal y como se señala en los artículos 32, 34 y 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). 

I. DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud). 

II. INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. 

• En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos. 

III. DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho. 

IV. OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo). 

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Atención a Clientes, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente. 

El Departamento de Atención a Clientes le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud. 

Retención de información personal

 

La Empresa retiene la información personal obtenida a través de nuestro Sitio de Internet, el tiempo necesario para proporcionar los servicios, productos e información solicitada por usted o en conformidad con el período de retención contemplado en las leyes aplicables.

Padres e hijos

 

Nuestro Sitio de Internet no está diseñados para personas menores de 13 años. La Empresa no solicita ni obtiene información personal de niños a través de su sitio de Internet, excepto en la forma permitida bajo las leyes aplicables. Si su hijo(a) ha enviado información personal y usted quiere que dicha información sea eliminada de nuestros registros, puede solicitarlo escribiéndonos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Consultas sobre esta Política y nuestras Declaraciones sobre privacidad

 

En caso de cualquier consulta respecto de esta Política, o bien, sobre el uso de su información personal, nos permitimos informar que usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Atención a Clientes a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado de Acceso a Información Personal.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Atención a Clientes lo registrará en nuestro listado de exclusión interno con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones. 

Cambios en esta Política o nuestras Declaraciones sobre privacidad

 

La Empresa se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en nuestro Sitio de Internet. En caso de modificación de esta Política o de cualquier Declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal que obtengamos después de publicar la política o declaración modificada en nuestro Sitio de Internet.

PayU Latam